Инструкция получения РВП для граждан Украины 2018 пошагово

Инструкция получения РВП для граждан Украины 2018 пошаговоСложное положение людей в родной стране заставляет многих граждан покидать место проживания и переезжать. В любой стране приходится заполнять бумаги, позволяющие находиться в ней на законных основаниях. Как получить РВП в России гражданину Украины в 2018 году, знают не все. Процедура имеет свои особенности, о которых необходимо узнать заранее. Такой документ, как РВП для граждан Украины 2018, предполагает предоставление полных сведений о себе и родных, включая медицинское освидетельствование.

Кто может получить документ

Каждый год правительство страны определяет квоту на количество выдаваемых разрешений. Их распределяют между гражданами различных национальностей, включая украинцев. Для каждого региона выделяют заявленное количество. Фиксированная цифра приходится на Крым, Москву и Санкт-Петербург. Высокая плотность населения показывает, что регион не может принять большое количество иностранцев.

Если лимит закончился, приём документов приостанавливается до следующего года.

Определённая категория проживающих имеет право получить РВП РФ гражданину Украины 2018 в упрощённом порядке:

  • Инструкция получения РВП для граждан Украины 2018При рождении на территории России.
  • Если гражданин ранее имел гражданство СССР в РСФСР.
  • Когда на территории страны проживает совершеннолетний ребёнок, а сам человек является недееспособным родителем.
  • Когда недееспособный родитель является гражданином, а ребёнок иностранцем.
  • При заключении брака с россиянином.
  • При внесении инвестиций в крупном размере.
  • Несение военной службы подразумевает оформление РВП на срок нахождения в армии.
  • При участии в программе переселения соотечественников.

Отметку в виде прямоугольной печати ставят в украинский паспорт. Она показывает сведения в виде фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, гражданства, номера документа и даты выдачи, срока действия, отделения, которое выдало документ.

Инструкция получения РВП для граждан УкраиныПроживают по РВП три года. Впоследствии его продлевают.

При оформлении документов необходимо знать, как сделать РВП гражданину Украины, если имеется квота. Получить её можно после подачи документов в отдел по работе с мигрантами. Решение выносят в течение двух месяцев. После одобрения печать проставят в паспорт гражданина Украины.

Что нужно знать о статусе

Подготовка к сдаче документов, которая происходит в несколько этапов, поможет узнать, как получить разрешение на временное проживание в России украинцу. Все имеющиеся бумаги переводят и заверяют у нотариуса. Затем подают заявление в отделении ФМС по месту проживания, проходят процедуру дактилоскопии, если ответ положительный.

Теперь необходимо зарегистрироваться на территории собственной недвижимости или у гражданина РФ. Решение открыть бизнес обязывает получить ИНН. Получение РВП обязывает каждый год уведомлять о нахождении на территории России, так как миграционные службы отслеживают передвижение иностранных граждан по стране.

Что нужно знать о РВПДля уведомления необходимо за два месяца до окончания года в статусе РВП посетить местное отделение ФМС. Представляются документы, подтверждающие получение официального заработка на территории страны. Если документы получали родители с детьми, сумма должна быть равна минимальному прожиточному минимуму для каждого члена семьи на дату подачи документов.

Например, женщина подавала документы на себя и дочь. На момент уведомления сумма на взрослого равнялась 9100 рублей, а на ребёнка 9400 рублей. Значит, справка о заработной плате должна быть не менее 18500 рублей в месяц до вычета налогов. При нарушении режима статус аннулируют без возможности обжалования в суде.

Документы: правила оформления

Посещение ФМС начинается с целью ознакомления, какие документы нужны на РВП гражданину Украины. Это позволит в короткие сроки собрать пакет бумаг и подать их на рассмотрение. Для оформления каждого документа понадобится время. Перечень имеется в каждом отделении по работе с мигрантами. Новые правила для иностранных граждан находятся на стенде, где с ними можно ознакомиться в любое время.

Заявление на РВП — это документ, представленный на сайте ФМС России и каждого региона. Его можно скачать, распечатать и самостоятельно заполнить. Эту услугу можно получить в специализирующихся на этом вопросе компаниях. Здесь важно указать правдивую информацию в виде фамилии, имени, отчества. Есть строка для вписывания на английском языке. Отмечают дату и место рождения, пол и гражданство. Указывают регистрацию на Украине и на территории РФ. Вносят семейное положение, образование, стаж работы, информацию о родственниках и цель получения РВП.

Документы: правила оформления РВПКроме этого, необходимо подготовить паспорт, перевод и заверенную копию, 4 фотографии и миграционную карту. Проходят медкомиссию, чтобы предоставить справку об отсутствии заболеваний, ВИЧ-инфекций. Оплачивают госпошлину в размере 1600 рублей.

В специальном центре сдают экзамен на знание русского языка, истории и законов РФ. Услуга платная, составляет 5300 рублей. Гражданам ДНР и ЛНР документ обойдётся в 2800 рублей. Срок действия сертификата о прохождении тестирования составляет 3 года. Не требуется лицам моложе 18 и старше 60 лет. После сдачи время рассмотрения до 14 дней.

Упрощённый порядок подразумевает, что дополнительно будет предоставлено свидетельство о рождении, документ о родственной связи с гражданами России, свидетельство о браке, справка об участии в переселении.

В упрощённом порядке срок рассмотрения 2 месяца, в обычном — до полугода. В течение следующих 3 лет гражданин решает, будет ли он оставаться на территории страны или покинет её. А также он может продлить действие документа.

Стоимость получения РВП складывается из таких затрат:

  • Экзамен — 5300 р.
  • Медицинская комиссия — 2700 р.
  • Госпошлина — 1600 р.

Кроме этого, перевод у нотариуса паспорта обойдётся в 1 тыс. р., а заверение — в 500 р. цены отличаются в зависимости от региона проживания. Это средняя стоимость по стране.

Разрешение на временное проживание даёт возможность получать бесплатное медицинское обслуживание, оформлять детей в сады и школы, работать без патента. Иностранный гражданин может открыть собственное дело, если оформит ИП по месту регистрации, указанной в РВП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: