Особенности получения РВП для граждан Азербайджана

РВПКак показывает статистика, Азербайджан занимает одно из первых мест по числу граждан, которые мигрировали в Россию за последнее время. Как ни странно, многие из них даже не пытаются получить РВП, а соответственно находятся на территории страны нелегально. Многие интересуются, как официально получить РВП гражданам Азербайджана: такие люди подлежат депортации в любой момент. Для того чтобы подобные вещи не происходили, и был создан центр миграции.

Оформление РВП для азербайджанцев

Для того чтобы находиться на территории России длительное время абсолютно легально, все иностранцы должны в обязательном порядке пройти несколько последовательных процедур. Как раз одной из них и считается оформление разрешения на временное проживание (РВП), которое позволяет пребывать в стране определенный период времени.

Уже в дальнейшем можно получить и ВНЖ. РВП является так называемым штампом, который ставится в паспорте иностранца. Если у человека нет гражданства, то оформляется специальная бумага соответствующего образца.

Не стоит забывать, что РВП — это всего лишь возможность побыть на территории России 3 года. Это первый и базовый этап при получении гражданства. Совершенно неважна дальнейшая мотивация, необходимо определиться с условиями, при которых необходимо получать РВП. Существует два варианта:

  • С применением квоты.
  • Без использования квоты.

Разрешение на временное проживание

Если человек не может располагать какими-либо вескими причинами на проживание в России, кроме как сильного желания, есть возможность квоты. Количество ограничено, все зависит от региона. Может составлять до 10 тысяч.

После согласования всех условий необходимо незамедлительно заняться подбором всех требуемых документов. Только после этого можно будет подать заявку. Дело в том, что рассмотрение занимает больше, чем полгода, а желающих очень много.

В квоте нет необходимости, если есть серьезные основания на получение РВП. Перечень основных критериев определяется законодательством. Сюда относится наличие супругов, детей и прочих близких родственников на территории России.

Также весомым поводом для получения РВП без квоты считается факт рождения на территории России.

После того как человек определился с порядком выдачи квоты, нужно подготовить некоторые документы. Количество внушительное, и оно меняется каждый год. Лучше всего заранее все согласовать и уточнить у юристов. Воспользовавшись подобными услугами, можно значительно сэкономить время и ускорить процесс получения РВП.

Перечень документов в 2018 году

Как получить РВП гражданину Азербайджана в 2018 году — на сегодняшний день для успешного получения указанного статуса без квоты обязательно понадобятся такие документы:

  • Заполненное заявление с указанием основной цели.
  • 4 фотографии размером 3х4.
  • Документ, который подтверждает, что у человека нет наркотической зависимости.
  • Медицинская справка, утверждающая, что отсутствуют такие заболевание, как ВИЧ и т. д.

Как получить РВП вРФ

Гражданам Азербайджана не нужно предъявлять различные справки об отсутствии судимости. Но при устройстве на работу такой документ может понадобиться.

Все поданные документы рассматриваются на протяжении 60 дней. Уже после этого периода сотрудник ФМС принимает решение, отказать в выдаче или пропустить, если все выполнено правильно. Если все нормально, то ставится определенная пометка в паспорте, и человек становится на учет по месту дальнейшего проживания, или же осуществляется регистрация в паспортном столе.

Каждый человек может обжаловать отказ на выдачу временного документа в судебном порядке. Стоит отметить, что человек может спокойно проживать на территории нашей страны, пока ведется рассмотрение.

Нюансы вида на жительство

Граждане Азербайджана, которые прожили год на территории России, могут без проблем подать документы для оформления ВНЖ. У них нет обязательной необходимости жить три года. Все, что потребуется — отмечаться в ФМС для подтверждения постоянного и стабильного дохода.

Продлевать разрешение на временное проживание нельзя. Именно поэтому собирать все документы для дальнейшего оформления необходимо заранее. Если человек не успеет подготовить все за полгода, то ВНЖ уже не получить. Это все необходимо только в том случае, если человек планирует оставаться в России на длительное время и работать там. Если же нет, то по окончании действия документа необходимо вернуться в свое государство и через некоторое время повторить все процедуры заполнения заявления и сбора всех документов.

Виза азербайджана

Не стоит забывать, что правила получения такого статуса актуальны в 2018 году. В дальнейшем перечень документов может немного отличаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: