Как получить РВП в России гражданину Казахстана в 2018 году

Как получить рвп в россии гражданину казахстана 2018Разрешение на временное проживание — это юридический статус, который позволяет гражданину другого государства получить возможность временного пребывания в России. Особенно важен он для жителей Казахстана, так как позволяет беспрепятственно работать или развивать свой бизнес на территории Российской Федерации. Чтобы получить РВП в России гражданину Казахстана в 2018 году, необходимо собрать необходимые документы и соблюдать предъявляемые к мигрантам требования.

Подготовительные мероприятия

Чаще всего успех любого мероприятия напрямую зависит от правильно проведённой подготовки. Не стало исключением и получение РВП. В этом деле очень важно чётко соблюсти все установленные законом нормы и собрать необходимые документы. Если всё сделать правильно, то можно избежать большинства сложностей и оформить разрешение на временное проживание в кратчайшие сроки.

Получение разрешения

Перед тем как получить РВП, гражданину Казахстана необходимо оформить официальное разрешение на переезд в Российскую Федерацию. Нужно подать заявку в миграционный отдел внутренних дел, который находится в месте постоянного проживания на территории Республики Казахстан. Очень важно, что при выезде в другую страну не на постоянное место жительства, а на строго ограниченный промежуток времени, такой документ оформлять не нужно.

Получить для граждан Казахстана разрешение на временное проживание в РФ можно только по достижении совершеннолетия. При этом необходимо личное присутствие выезжающего человека и недопустимо участие в процессе любых доверенных лиц.

Помимо заявки, Получение разрешения на РВПнужно приложить следующие национальные документы:

  • казахстанский паспорт;
  • справка из военкомата;
  • заключение органов опеки;
  • заявления от проживающих в Казахстане родных о согласии на переезд.

Длительность рассмотрения каждого конкретного случая не должна превышать тридцатидневный срок с даты подачи всех документов. При выезде несовершеннолетних детей нужно письменное согласие обоих родителей.

Список необходимых документов

После того как было подтверждено получение разрешения на выезд в Российскую Федерацию, необходимо сразу же начать сбор всех требуемых бумаг. Это довольно длительный и утомительный процесс, поэтому к нему нужно отнестись с максимальной серьёзностью.

Перечень документов для РВП гражданам Казахстана включает в себя следующее:

  1. Список необходимых документовЧетыре фотографии выезжающего гражданина Казахстана.
  2. Собственноручно написанное заявление (сдаётся в двух экземплярах).
  3. Казахстанский паспорт и нотариально заверенный перевод.
  4. Справки из медицинского учреждения об отсутствии серьёзных и опасных заболеваний.
  5. Медицинский документ, подтверждающий отсутствие наркотической зависимости.
  6. Копия разрешения на переезд.
  7. Справка о постановку на миграционный учёт.
  8. Документ, подтверждающий отсутствие судимостей.
  9. Свидетельство о регистрации (расторжении) брака.
  10. Свидетельство о рождении.
  11. Квитанция, которая подтверждает оплату государственной пошлины.

Для каждого конкретного случая могут быть потребованы какие-либо дополнительные документы, без которых будет отказано в разрешении на проживание. Важно помнить, что некоторые справки имеют ограниченный период действия, поэтому следует как можно быстрее собирать все бумаги.

Если всё сделано правильно, то в паспорте желающего выехать в РФ гражданина ставится специальный штамп.

Требования к фотографиям

Одним из самых важных пунктов для успешного прохождения проверки и получения разрешения на временное проживание является правильно сделанная фотография. От её качества зависит не только простота идентификации личности, но и быстрота получения РВП. Фотографии приклеиваются на заявление, поэтому должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Размер должен быть строго 4,5 см в высоту и 3,5 сантиметра в ширину.
  2. Фото должно быть цветным либо чёрно-белым.
  3. Лицо гражданина Казахстана должно располагаться анфас.
  4. Фотография обязана быть качественной, не смазанной и не размытой.
  5. На изображении человек должен быть без головного убора. Исключением являются люди, которых обязывает к этому религия.
  6. Головной убор не должен покрывать лица.
  7. Граждане Казахстана, которые постоянно носят очки, должны быть сфотографированы вместе с ними.
  8. Очки не должны отбрасывать бликов и теней, а также скрывать глаза человека.

Требования к фотографиям

Отказ в разрешении

Нередко встречаются случаи, когда казахстанцам отказывают в разрешении. Если это произошло, то необходимо исправить все не соответствующие требованиям моменты и повторно подавать заявку. Однако по действующему законодательству сделать это можно только через год после предыдущей.

Причины отказа очень разнообразны и чётко прописаны в миграционном законодательстве. Среди них стоит отметить такие:

  1. Отказ в разрешении на РВПНеправильно оформленное заявление.
  2. Исчерпание квоты для субъекта Российской Федерации.
  3. Отсутствие некоторых необходимых для разрешения документов.
  4. Обнаружение ошибок в личных данных выезжаемого и их несоответствие действительности.
  5. Нарушение гражданином Республики Казахстан правил нахождения на территории России.
  6. Не уплачена государственная пошлина.
  7. Несоответствие некоторых документов предъявляемым требованиям.
  8. Обнаружение фактов фальсификации документов.

Обязанности после успешного получения

Получение желаемой отметки в паспорте является только частью успеха. Чтобы сохранить его, мигранту необходимо чётко соблюдать некоторые требования, которые были возложены на него законодательством Российской Федерации. Если проигнорировать их, то очень быстро можно лишиться с трудом добытого разрешения. Кроме этого, есть риск привлечения к административной ответственности и наложения штрафа. В худшем случае гражданина ждёт принудительная депортация из страны с пожизненным запретом на въезд.

Чтобы избежать всех негативных последствий, житель Казахстана обязан соблюдать следующие правила:

  1. Обязанности после успешного полученияПрохождение процедуры сдачи отпечатков пальцев.
  2. Самовольно не менять место проживания. В случае крайней необходимости нужно уведомить миграционную службу о своём решении и правильно оформить все необходимые документы.
  3. На протяжении семи дней после получения разрешения необходимо оформить регистрацию.
  4. В кратчайшие сроки стать на учёт в налоговую службу.
  5. Вести официально оформленную трудовую деятельность и не скрывать свои дополнительные доходы.
  6. Не уезжать с территории России более, чем на 180 суток в год.
  7. Каждый год предоставлять уведомление в Федеральную миграционную службу, которое подтверждает нахождение в стране. К нему должны прилагаться справки о размере и источниках дохода за весь год.

РВП в упрощённом порядке

Все граждане Республики Казахстан имеют право оформить разрешение на проживание в упрощённом порядке. Эта возможность закреплена на законодательном уровне.

Разрешение может быть оформлено в таких случаях:

  1. Желающий переехать попадает под действие программы, содействующей беспрепятственному переселению бывших граждан Советского Союза.
  2. Житель Казахстана, который относится к одной из категорий иностранцев, которым требуемое разрешение выдаётся без установленных законом квот.

РВП в упрощённом порядке

РВП в России для казахстанцев по программе переселения производится только в том случае, если гражданин является официальным участником указанной государственной программы.

В некоторых случаях жители Казахстана имеют возможность получить РВП по упрощённой процедуре, при этом не являясь участником программы по добровольному переселению. Перечень таких случаев:

  1. Житель Республики Казахстан был рождён на территории независимой России или бывшей союзной РСФСР.
  2. Гражданин, у которого нет возможности трудиться, но имеющий детей с гражданством Российской Федерации.
  3. Казахстанец является ближайшим родственником утратившего работоспособность жителя России.
  4. Если есть супруга, постоянно проживающего на территории РФ.
  5. Житель Казахстана инвестирует в российскую экономику. Размер необходимой инвестиции определяется на правительственном уровне.
  6. Казах проходит воинскую службу в российской армии. Это правило действует только на время несения службы по контракту.
  7. Наличие несовершеннолетнего ребёнка с гражданством РФ.

Законом предусмотрена возможность исключений в особых случаях, которые не описаны в официальном документе.

Истечение срока и дальнейшие действия

Разрешение на временное нахождение на территории России истекает через три года после его выдачи. Этот срок является окончательным и его продление не предусмотрено законодательством. Граждане Казахстана, у которых заканчивается РВП обязаны покинуть страну не позднее указанной в официальном документе даты. В случае необходимости дальнейшего нахождения на территории РФ необходимо инициировать получение вида на жительство.

Это довольно долгий процесс, который потребует от человека значительных затрат времени и сил. Однако если точно соблюдать все необходимые требования, то можно максимально снизить сроки оформления вида на жительство.

Для этого необходимо выполнить ряд условий:

  1. Сдача экзамена на знание русского языка Успешно сдать экзамен на знание русского языка и получить официальное подтверждение.
  2. Написать соответствующее заявление в Министерство внутренних дел.
  3. Предоставить документ, подтверждающий разрешение на временное нахождение в РФ.
  4. Пройти полный медосмотр и получить справку, которая подтверждает отсутствие опасных заболеваний и зависимостей.
  5. Предоставить официальные бумаги, которые доказывают наличие постоянного законного дохода.
  6. Продемонстрировать документ о наличии жилья.
  7. Оплатить предусмотренную законом государственную пошлину.

Получение РВП для жителей Казахстана является довольно сложным мероприятием, которое требует не только затрат времени, но и денежных средств. При должном подходе и соблюдении всех тонкостей процесса можно значительно упростить и ускорить эту процедуру. Если всё сделать правильно, то итоговый результат никогда не будет отрицательным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: