Правильное получение РВП по браку с гражданином РФ

Получение рвп по браку с гражданином россииПолучение РВП по браку с гражданином РФ в 2018 году является самым простым методом оформить нужные документы. Многие иностранца ради такого простого способа идут на заключение фиктивных браков, чтобы после составить заявление на быструю смену гражданства. Законодательство России устанавливает специальный порядок, которому важно следовать, чтобы избежать проблем.

Определение РВП

Фиктивные браки полностью запрещены, а если бракосочетание проводится в соответствии с законом, то условия получения РВП меняются. Разрешение на жительство в стране — это довольно перспективный шаг в хорошую жизнь, который помогает дать иностранному гражданину больше прав и свобод, если он решил проживать на территории России, с другой стороны, обладатели РВП немного скованы некоторыми законодательными барьерами.

Для простых иностранных лиц, которые хотят работать на территории России, время допустимого нахождения в браке без выезда доходит до девяноста дней. Тот, кому повезёт получить статус РВП, сможет на протяжении трёх лет не беспокоиться о том, что его могут выгнать из страны. В физическом плане разрешение представлено отметкой в соответствующем документе. Тот человек, который не обладает гражданством, вместо отметки получает на руки специальный лист.

РВП — начальный этап для приобретения полноценного гражданства. С таким удостоверением можно получить вид на жительство в стране, а после — гражданство.

РВП даёт иностранному лицу следующие права:

  • Быстрое получение рвп свободно проживать в государстве;
  • полноценно трудоустроиться;
  • открыть свой бизнес и заняться предпринимательским делом;
  • обращаться в медицинские учреждения, пользоваться услугами по месту проживания в бесплатном порядке.

При этом существуют и особые ограничения: иностранцу запрещено голосовать на выборах, а также он должен жить лишь в той части города, в которой ему было выдано свидетельство.

Принцип получения удостоверения

На территории России стараются контролировать приток населения и регулировать этот процесс. Чтобы он не приобрёл стихийную форму, государство ежегодно создаёт специализированные квоты на число выдаваемых постановлений новым лицам и иностранцам.

Разрабатывается специальный план для каждого региона. На количество квот будет напрямую влиять исходное число жителей в определённой области страны. Например, для Санкт-Петербурга и Москвы, где показатель населения очень завышен, выделяется наименьшее число квот.

Некоторые категории лиц могут получить РВП, не подвергаясь ограничению квот и не боясь, что на них не хватит. РВП без соответствующей квоты могут получить родившиеся в РСФСР, учившиеся на территории государства некоторое время, а также те, у кого ребёнок обладает гражданством РФ.

Также значительным основанием для беспрепятственного получения квоты является заключение иностранным лицом брака с гражданином России.

Правила, которые нужно выполнять

В установленном и действующем законодательстве РФ чётко определено, что заключение брачного с иностранцем может проводиться как на территории России, так и за пределами страны. Но такой процесс должен основываться на действующий законопроект.

Очень часто происходит так, что постановления, подтверждённые в других государствах, не соответствуют установленному законодательству страны, поэтому не обладают определённой юридической силой.

Чтобы получить РВП через брачный, союз нужно выполнить определённые условия:

  • Как получить рвп по браку в документах россиянина, который решил вступить в брак с иностранным лицом, должно иметься подтверждение наличия гражданства на территории страны;
  • гражданин Украины может заключить брачный союз с жителем РФ в любом отделении ЗАГСа России;
  • иностранные представители остальных стран могут вступить в брак с жителем России лишь в ЗАГСе столицы, который имеет номер четыре;
  • в свидетельстве о браке должна в обязательном порядке находиться метка о том, что произошедший союз полностью подтверждён и является официальным.

Выдача РВП по брачному союзу включает в себя фактор того, что соглашение было заключено из благих побуждений. Если в органе УФМС вдруг станет известно, что иностранный гражданин решил вступить в брак с россиянином лишь для получения патента на проживание, то такой союз может быстро быть признан недействительным.

Также к недействительным относят браки, когда у одного из лиц вдруг устанавливается законный супруг либо супруга.

Оформление документа

Все иностранцы, вступающие в брак с российскими гражданами, должны встать на специальный учёт, а после начать сбор всех требуемых документов и передать их в миграционный отдел, но уже для получения РВП.

Самым основным документом в этой процедуре считается заявление на получение РВП.

К нему дополнительно добавляются следующие документы (не для жителей Украины):

  • легитимный на территории РФ документ, который устанавливает личность. При заключении брачного союза чаще всего от гражданина требуется удостоверение личности и приложение копии паспорта с расписанными страницами на русском языке;
  • паспорт российского гражданина (супруга либо супруги) или другой документ для подтверждения личности;
  • временную регистрацию в стране;
  • карту мигранта;
  • недавно сделанный (не более трёх месяцев назад) документ о том, что гражданское лицо не было привлечено к уголовной ответственности. Выданная в стране справка должна в обязательном порядке предъявляться с переводом от нотариуса (если изначально была создана не на русском языке);
  • заключение о брачном соглашении;
  • медицинская справка, которая сделана не больше одного месяца назад. В ней важно отметить, что иностранный гражданин не обладает никакими серьёзными болезнями, которые можно найти в Постановлении 188;
  • четыре фотографии 3,5 х 4,5 сантиметра; если есть общие дети, то их фотографии также нужно предоставить в обязательном порядке (несколько фото на каждого);
  • письменное признание того, что иностранный гражданин, требующий РВП, владеет русским языком в устной и письменной форме;
  • квитанцию с оплатой пошлины. В 2018 году сумма оплаты доходит до 1600 руб.

Само заявление должно предъявляться в органы сразу в нескольких экземплярах. Специалисты советуют предварительно скачать образец заполнения и тщательно изучить все установленные пункты.

По описанному принципу устанавливают РВП для жителей Армении, Молдовы, Киргизии, Узбекистана и остальных стран. Для граждан Украины есть свои особенности.

РВП для жителей Украины

Если бракосочетание было проведено россиянина и украинского гражданина, то для получения РВП нужно предоставить другой набор документов. Сюда можно отнести:

  • Как получить рвпдва заявления без ошибок, заранее заполненных;
  • свидетельство о бракосочетании;
  • несколько фотоснимков. В этом случае разрешено использовать как цветное, так и чёрно-белое изображение. Принципиальной разницы в этом нет;
  • документы, которые будут удостоверять личность сразу двух супругов;
  • квитанция с оплаченной пошлиной.

Лишь после предоставления всех документов для получения РВП гражданин Украины может пройти полноценное медицинское исследование.

Время рассмотрения документации для украинца и граждан остальных стран отличаются. Первым нужно ждать на протяжении двух месяцев, другим — в течение полугода. В некоторых случаях процедура оформления для украинского гражданина может в несколько раз ускориться. В этом случае повлиять на процесс может беременность (рассмотрение документов продолжается всего один день).

Заполнение документа

Заявление на получение РВП на основе официального брачного сочетания с жителем Российской Федерации не будет особо отличаться от того листка, который заполняют лица, получившие квоту. Такой бланк можно скачать на специальном сайте в интернете (существует большое количество отдельных ресурсов), также его можно получить в ФМС-отделе.

 рвп по браку с гражданином рф 2018В этом случае разрешено использовать лишь один язык для заполнения бланка — русский. На первой странице выделено специальное место для фотографии обращающегося лица. Фото должно быть вклеено как в паспорте. Если бланк гражданин решил распечатать самостоятельно, то распечатка в этом случае должна быть в обязательном порядке двустороннего формата. Заявление на получение временного разрешения на проживание можно найти на отдельном сайте и подробно просмотреть процесс его заполнения.

Документ может быть создан в бумажном или электронном варианте в режиме онлайн на Едином портале госуслуг страны. В первом случае очень важно обратить внимание на подчерк и аккуратность, во втором — следовать всем правилам заполнения онлайн-бланка. В шапке бланка нужно написать наименование УФМС-органа, в который было подано обращение.

После нужно описать мотивацию своего обращения. Если оформление РВП проходит на основе брака, то важно отметить: «Воссоединение семьи». Также разрешено написать «Постоянное проживание в России и получение гражданского удостоверения». Лучше всего если мотивы получения РВП будут расписаны подробно.

После нужно полностью заполнить 21 пункт в заявлении. На первой странице вписать свои персональные сведения. При этом нужно помнить, что вначале фамилия и имя гражданина указываются кириллицей, и уже после латиницей. Второй способ — буква в букву фамилия и имя выписываются из заграничного паспорта. Если фамилия менялась, то нужно в нижней части дополнительно написать свою старую фамилию. Если фамилия не была изменена, то важно поставить галочку на отметке «Фамилию не менял/ не меняла».

Принадлежность к определённой вере в графе «Вероисповедание» указывается на усмотрение заявителя. Можно рядом приписать «Указывать не желаю». Точно так же можно поступить с отделом «Национальность».

Пункты от девятого по одиннадцатый относятся не ко всем лицам, но их также важно заполнить. Если то, о чём говориться в документе, не относится к лицу, то нужно написать «нет».

Важной особенностью такого свидетельства является то, что незаполненных полей в нём быть не должно.

Получение рвп по браку При заполнении проставлять дату необязательно, также как и подпись. И первое, и второе действие нужно будет произвести в отделении ФМС при предоставлении все подготовленных документов.

Говорить о том, что гражданин хочет получить РВП на основе брачного союза, будет пункт 14 «Семейное положение». В нём важно написать все данные о брачном свидетельстве. В пятнадцатом пункте важно указать детальную информацию о супруге и страну, гражданином которой он является в данный момент, также нужно указать место жительства.

В этом отделе устанавливаются данные о детях, сёстрах, братьях, родителях, бабушках и дедушках.

Также очень важно помнить, что более распространённой причиной отказа в оформлении РВП является неправильно заполненная формы заявления.

Получение рвп по браку с гражданином рф 2018

Даже если иностранное лицо относится к группе граждан, которые получают разрешения, не сталкиваясь с квотой, то важно очень внимательно подойти к заполнению такого рода документов, так как в этом случае на кону стоит получение временного места проживания.

Если совместно с отцом или материю заявление оформляется ещё и несовершеннолетними детьми, то документацию за них заполняет взрослый человек. В своём заявлении дети младше четырнадцати лет расписываться не должны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: